いづみブログ

ケーキ作り

2023年12月19日

12月7日(木)ひつじぐみ(年長)たんぽぽぐみ(年中は)クリスマス祝会の会食のデザートでいただくケーキを作りました

まずはクリームを泡立てます

分量のお砂糖を入れて・・・

ハンドミキサーで順番にクリームの泡立てを経験しました

泡立てた生クリームをケーキにぬって黄桃を飾りつけました

最後に1人にひとつずつ苺を飾って完成!!

お昼の会食のときにクリームシチュー・甘酢漬け・ロールパン、そしてこのケーキをいただきました。午後は礼拝堂でゲームをしたり先生方の劇「さんびきのぶた」を観たり、とても楽しいひとときを過ごしました

最近の記事

2024.02.02
リトミック
2023.12.19
クリスマス燭火礼拝・ページェント(降誕劇)前日
2023.12.19
ケーキ作り

カテゴリー

月別アーカイブ

年別アーカイブ