ケーキ作り
2023年12月19日
12月7日(木)ひつじぐみ(年長)たんぽぽぐみ(年中は)クリスマス祝会の会食のデザートでいただくケーキを作りました
まずはクリームを泡立てます

分量のお砂糖を入れて・・・

ハンドミキサーで順番にクリームの泡立てを経験しました

泡立てた生クリームをケーキにぬって黄桃を飾りつけました

最後に1人にひとつずつ苺を飾って完成!!
お昼の会食のときにクリームシチュー・甘酢漬け・ロールパン、そしてこのケーキをいただきました。午後は礼拝堂でゲームをしたり先生方の劇「さんびきのぶた」を観たり、とても楽しいひとときを過ごしました
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年2月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月